ANALISIS SIKAP KONSUMEN GENERASI MILLENIAL TERHADAP ATRIBUT TOKO PADA SHOPPING MALL KOTA BANDUNG DALAM UPAYA MENINGKATKAN KINERJA TOKO DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN MULTIATRIBUT FISHBEIN - Widaningsih, Sri; Mustikasari, Ati (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Mengenal perilaku konsumen tidaklah mudah, kadang mereka terus terang menyatakan kebutuhan dan keinginannya, namun sering pula mereka bertindak sebaliknya. Dan prinsip mengatakan bahwa pencapaian tujuan perusahaan tergantung pada seberapa mampu perusahaan memahami kebutuhan dan keinginan konsumen dan dapat memenuhinya lebih efektif dan efisien dibandingkan pesaing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan analisis sikap konsumen terhadap atribut toko pada Shopping Mall di Kota Bandung. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada masyarakat di Kota Bandung sebanyak 210 responden dengan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Alat uji analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan Analisis Deskriptif dan Teori Fishbein. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sikap generasi milenial (Ao) di Ciwalk Mall secara keseluruhan adalah 166.49 dan untuk sikap generasi milenial (Ao) PARIS VAN JAVA Mall adalah 173.02. Sikap dari generasi milenial terhadap atribut toko/mall yang ada di kedua mall yaitu Ciwalk Mall dan Paris Van Java Mall berada dalam kategori baik, yang artinya tingkat kepentingan generasi milenial yang berkaitan dengan atribut toko/mall sudah dapat dipenuhi oleh kedua mall tersebut.