PENGARUH PROMOSI PENJUALAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK CARVIL DI KOTA BATAM - Rosintan Sabrina Purba; Syaifullah Syaifullah (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh promosi penjualan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Carvil di Kota Batam. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai R Square sebesar 0,848 atau 84,8% dari hasil diketahui Promosi penjualan dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 84,8% dan sisanya 0,152 atau 15, 2 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dianalisis. Hasil uji t yaitu promosi penjualan memiliki nilai signifikan 0,060> 0,05 dan t hitung 1,877> t tabel 1,660 yang berarti bahwa variabel Promosi penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel kualitas produk memiliki nilai signifikan 0,000 <0,05 dan t hitung 10,553> t tabel 1,660 yang berarti bahwa variabel kualitas produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji F diperoleh nilai signifikansi 0,000 <0,05 dan nilai F hitung 270,435> nilai F tabel 2,36 yang berarti bahwa variabel promosi penjualan dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.