PENGKAJIAN INOVASI LEKSIKAL BAHASA MELAYU RIAU PADA MASYARAKAT LIMBUNGAN KECAMATAN RUMBAI PESISIR - Juli Yani (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2017)
Pengabdian pada masyarakat ini berjudul Pengenalan Inovasi Leksikal Bahasa Melayu Riau pada Masyarakat Kelurahan Limbungan Kecamatan Rumbai Pesisir Kota Pekanbaru. Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra adalah banyaknya terjadi variasi inovasi leksikal dalam Bahasa Melayu Riau di Kelurahan Limbungan Kecamatan Rumbai Pesisir yang disebabkan banyaknya masyarakat Kelurahan Limbungan Kecamatan Rumbai Pesisir Kota Pekanbaru yang menikah dengan orang yang diluar Kelurahan Limbungan Kecamatan Rumbai Pesisir dan pergi keluar atau merantau. Tujuan Pengabdian ini adalah Melalui pelatihan tentang pengenalan inovasi leksikal, diharapkan mampu memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang variasi inovasi leksikal Bahasa Melayu Riau di lingkungan masyarakat Kelurahan Limbungan Kecamatan Rumbai Pesisir Kota Pekanbaru. Kegiatan Ibm dilakukan kepada Masyarakat kelurahan Limbungan dan di Kecamatan Rumbai Pesisir. Jumlah masyarakat yang akan mengikuti pelatihan ini 20 orang.