ANALISIS ISI DALAM KEGIATAN MEDIA MONITORING PROGRAM NASIONAL PNPM MANDIRI PEDESAAN YANG DIPUBLIKASIKAN MELALUI MEDIA DARING - M. Ismail Alif; Azhar Hutomo; Priatna Priatna; Adianta Sebayang (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperlihatkan bagaimana metoda Analisis Isi digunakan dalam kegiatan Media Monitoring yang menjadi tugas Public Relations untuk menjaga citra dan memelihara reputasi sebuah organisasi, dalam hal ini Program Nasional PNPM Mandiri Pedesaan, melalui pemantauan dan analisis isi publikasi PNPM Mandiri Pedesaan yang disampaikan melalui pemberitaan yang dipublikasikan melalui media on line (daring) selama periode satu tahun pada tahun 2013