PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERGABUNG DALAM INDEKS LQ 45 - Kiki Futich Rosida; Mortigor Afrizal Purba (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio, Return On Equity, Net Profit Margin, dan Price to Book Value terhadap Return Saham perusahaan yang terdaftar dalam indeks LQ45 untuk periode 2015-2019. Pemilihan sampel menggunakan purposive sampling dan sampel 115 pengamatan diperoleh setelah dikurangi data outlier. Uji asumsi klasik menggunakan uji normalitas, uji autokorelitas, uji heterosceasiticity, uji multikolinieritas. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian: Debt to Equity Ratio tidak mempengaruhi Return Saham, Return On Equity berpengaruh negatif terhadap Return Saham, Net Profit Margin dan Price to Book Value mempengaruhi Reutrn Stock. Rasio Hutang terhadap Ekuitas, Return On Equity, Net Profit Margin, dan Price to Book Value secara simultan mempengaruhi Return Saham Ditunjukkan dengan signifikansi 0,000.