PENERAPAN MANAJEMEN RAPAT BERBASIS WEB PADA PT. JALUR NUGRAHA EKAKURIR - Esron Rikardo Nainggolan; Muhammad Rifal Pratama Putra; Hasta Herlan Asymar; Mareanus Lase (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Teknologi internet dapat memudahkan pengolahan sebuah informasi sebagai sarana dan prasarana penjadwalan. Teknologi ini sangat membantu untuk mendapatkan informasi yang lebih aktual dan dapat meningkatkan efisiensi tempat dan waktu. Salah satu pengaplikasian dalam kasus pengajuan atau permohonan agenda rapat ketika suatu institusi, organisasi, atau perorangan membutuhkan adanya ruang untuk keperluan rapat. Menyusun dan monitoring suatu penjadwalan, terutama penjadwalan rapat mungkin terlihat mudah, akan tetapi ketika sumber daya yang ada semakin terbatas, sementara agenda rapat semakin banyak tentunya membuat dan monitoring sebuah agenda rapat akan menjadi pekerjaan yang memakan waktu. Dengan dibuatnya sistem manajemen rapat berbasis web diharapkan memudahkan user dalam membuat agenda rapat sesuai dengan sumber daya dan batasan yang ada. Analisis sistem yang digunakan menggunakan metode analisa perancangan system yang digunakan adalah metode UML (Unified Modeling Language). Dengan sistem ini pula diharapkan memudahkan komunikasi antara bagian umum dan panitia rapat dalam monitoring agenda rapat, pemakaian ruangan, penggunaan peralatan rapat, dan penyediaan konsumsi rapat.