KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU PRODUK ARGEVILLE - Novalia Novalia (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan promosi penjualan dalam komunikasi pemasaran terpadu produk Argeville, untuk menggambarkan direct marketing dalam komunikasi pemasaran terpadu produk Argeville, dan untuk menggambarkan personal selling dalam komunikasi pemasaran terpadu produk Argeville. Manfaat dari penelitian adalah untuk memberikan kontribusi pemikiran bagi pengembangan ilmu komunikasi bisnis terhadap komunikan yang berbeda pengalaman dalam bidang komunikasi, serta mengharapkan munculnya cara untuk bauran komunikasi pemasaran terhadap suatu produk industri dalam suatu perusahaan. Tema komunikasi pemasaran terpadu diangkat dalam riset ini karena peranannya bagi keberhasilan perusahaan dalam meraih peningkatan penjualan bagi produk Argeville. Penelitian ini diawali dengan mengumpulkan teori-teori yang relevan dengan tema riset, yaitu komunikasi bisnis, komunikasi pemasaran, dan komunikasi pemasaran terpadu dengan model yang digagas para ahli. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Pengambilan data menggunakan teknik wawancara serta dokumentasi, dan sumber data dikategorikan menjadi 3 orang staf marketing, 1 orang key informan, 1 orang ahli pakar, 1 orang konsumen, dan dilengkapi dari sumber data sekunder berupa dokumentasi wawancara, foto, dan lainnya. Data tersebut dianalisa menggunakan model interaktif, diuji keabsahan datanya melalui triangulasi sumber sehingga diperoleh derajat kepercayaan suatu informasi dan data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa produk Argeville telah menggunakan dan mengintegrasikan bauran komunikasi pemasaran terpadunya.