PROSEDUR PELAKSANAAN PENYELENGGARAAN EVENT PADA MARKETING DEPARTEMENT PT. INDOVICKERS FURNITAMA - Kurniawan, Andrie; Susilawati, Ani; Syarief, Faroman; Suhardoyo, Suhardoyo (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Pada penelitian ini membahas proses penyelenggaraan Acara khusus sebelum terlaksananya Sebuah acara ada beberapa proses yang harus dilakukan adalah Pembuatan Proposal acara, acara Anggaran, Acara Rundown, Daftar peserta acara. PT. Indovickers Furnitama adalah Perusahaan swasta, yang bergerak dalam bidang Perabotan dan memiliki 12 divisi operasional yang didukung divisi Pemasaran. Metode penelitian dilakukan dengan metode observasi, wawancara, studi pustaka (Penelitian Perpustakaan. Dan sesuai dengan SOP perusahaan seperti yang harus dipertimbangkan. Haruskah ini dalam hal ini bagian pemasaran tidak menjadi masalah karena acara golf ini sudah menjadi acara rutin PT Indovickers Furnitama Jakarta. muncul beberapa tantangan terkait dengan partisipasi yang terlibat dan kurangnya koordinasi dan komunikasi antar tim panitia, dan juga kedisiplinan waktu yang dipertanyakan tidak sesuai dengan susunan acara.