PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS BERBASIS WEB PADA KLINIK NURNANINGSIH JAKARTA TIMUR DENGAN METODE WATERFALL - Biktra Rudianto (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Klinik Nurnaningsih membutuhkan adanya sistem yang dapat membantu meringankan pekerjaan khususnya dalam pelayanan Rekam Medis yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini Klinik Nurnaningsih masih melakukan pelayanan Rekam Medis secara manual, mulai dari pendaftaran pasien, pencatatan rekam medis, dan hasil rekam medis, sehingga pada saat proses berlangsung bisa saja terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalah-permasalah yang ada pada klinik nurnaningsih, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dengan menggunakan metode waterfall dapat membantu suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktivitas klinik ini.