ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN METODE ALTMAN Z – SCORE PADA PT. MITRA ADIPERKASA TBK - Wulansari, Murwani (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelangsungan bisnis PT. Mitra Adiperkasa Tbk menggunakan data sekunder dalam bentuk laporan keuangan dari 2016 - 2018. Penelitian ini menggunakan metode Altman Z Score, yang merupakan salah satu metode untuk menilai kebangkrutan suatu perusahaan. Era digitalisasi telah mengubah perilaku konsumen dalam membeli kebutuhan mereka. Hal ini mengakibatkan penurunan kinerja segmen industri ritel pada 2017. Skor Z PT. Mitra Adiperkasa Tbk pada 2017 menurun dari 2016 sebesar 3,45 menjadi 3,03 pada 2017. Pada 2018 nilai Z telah meningkat pesat menjadi 3,47.