RELEVANSI HISTORY OF MATHEMATICS (HOM) DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Tri Hidayati (Jurnal Akrab Juara, 2018)
Penelitian ini menelusuri lebih dalam secara filosofis bagaimana relevansi History of Mathematics (HoM) dalam pendidikan matematika. Metode penelitian ini adalah tinjauan pustaka. Penelitian ini menjabarkan bagaimana secara konseptual dan empiris History of mathematics (HoM) memberi pengaruh positif dalam hal motivasi dan prestasi, namun perlu analisis mendalam bagaimana hal tersebut dapat terjadi. Bagaimana fakta sejarah dapat meningkatkan motivasi siswa dan bagaimana fakta sejarah dapat membuat suatu konsep matematika dapat lebih dimengerti. Kata kunci: Relevansi, History Of Mathematics, Pembelajaran Matematika.