STRATEGI HUMAS PT PERKASA LESTARI PERMAI DALAM MENJALANKAN PROGRAM CSR PEMBANGUNAN MCK LAYAK PAKAI DI LINGKUNGAN SEKITAR KAMPUNG RUKUN BINAAN APARTEMEN AEROPOLIS - Ita Suryani; Horidatul Bakiyah; Mike Indarsih; Egi Cahya Pamungkas (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Persoalan penyakit yang sering menjadi keluhan masyarakat yang dengan mudah menyerang masyarakat karena faktor pola hidup yang tidak bersih dan tidak sehat yang dapat menyebabkan bahaya pencemaran lingkungan. Dampak yang ditimbulkan tentunya dapat mengganggu pemilik atau penghuni apartemen dengan aroma yang tidak sedap yang ditimbulkan dari kampung rukun dikarenakan kampung rukun tidak memilik MCK di masing-masing rumahnya. Dengan demikian, bersama PT Perkasa Lestari Permai yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang property, Program CSR Pembangunan MCK akhirnya dapat terlaksana selama kurang lebih 3 bulan. Penulis menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, yang pengumpulan datanya dilakukan dengan cara observasi, wawancara, kepustakaan dan dokumentasi. Dengan berjalannya Program CSR Pembangunan MCK penulis membuat kesimpulan dengan adanya pembangunan ini warga sudah dapat meningkatkan kesadaran dan kebiasaan dalam menerapkan pola hidup bersih dan sehat, seperti tidak membuang air besar sembarangan lagi ditempat yang tidak seharusnya. Perusahaan ingin masyarakat menjaga pembangunan yang sudah dibuat