STRATEGI PROMOSI KEMENTRIAN PARIWISATA INDONESIAMELALUI MEDIA BARUDALAM MEMPROMOSIKAN DAERAH PARIWISATA INDONESIA - Amalliah Amalliah (Jurnal Akrab Juara, 2018)
Penelitian ini menggunakan teori strategi bauran promosi dan teori media baru dan metode deskripsi . Hasil dari penelitian strategi yang di gunakan melalui situs website yakni memberikan informasi dan edukasi serta memciptakan atmosfir pembaca atau pengunjung situs website merasa seolah berada di daerah yang informasikan baik itu kegiatan, festival, keragaman budaya atau keindahan alam daerah pariwisata selain itu membentuk citra pariwisata dengan mempromosikan Wonderful Indonesia atau Pesona Indonesia sebagai brand pariwisata Indonesia . Untuk saran yang didapat perlu di kembangkan strategi promosi untuk meningkatkan kunjungan wisatawan nasional karena saat ini website Kementrian Pariwisata harus didukung media social melalui telephone selular berbasis android yang sudah menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia khususnya generasi muda yang menyukai wisata . Kata kunci : strategi bauran promosi, promosi,media baru.