PENGOLAHAN DATA AKUNTANSI MENGGUNAKAN SISTEM ZAHIR VERSI 5.1 PADA PT.MENARA WARNA INDONESIA JAKARTA - Mujiaty, Yulia; Novayanti, Deasy; Herliana, Khotimah; Hanifah, Hanifah (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Pengolahan Data Akuntansi Menggunakan Zahir Accounting 5.1 Pada PT.Menara Warna Indonesia Dalam era globalisasi ini teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik didalam pembuatan hardware maupun software. PT. Menara Warna Indonesia membutuhkan sekali adanya suatu program yang menunjang dalam pencapaian visi misi dan memberikan informasi yanng akurat dan tepat waktu. Untuk itulah penulis mencoba membuat penelitian mengenai Pengolahan Data Akuntansi menggunakan Zahir Accounting 5.1. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui system yang sedang berjalan, membuat perencanaan system, melakukan analisis dan pengujian system serta melakukan implementasi pengolahan data akuntansi. Penelitian ini berguna untuk membangun system pengolahan data akuntansi pada PT.Menara Warna Indonesia. Dalam pengolahan data akuntansi penulis menggunakan metode pendekatan terstruktur yaitu metode prototype dimana teknik pengumpulan data yang digunakan antara lain yaitu observasi dan wawancara. Setelah selesai dibuat, maka dapat diketahui bahwa pembuatan Zahir Accounting Versi 5.1 dalam system keuangan.