PERANCANGAN SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN UNTUK MEMILIH GAYA BELAJAR ANAK SECARA ISLAMI DENGAN METODE BAYES BERBASIS ANDROID - Chaerul Bachri; Wahyudi Wahyudi; Albert Riyandi (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Anak yang memiliki gaya belajar kinestetik lebih suka belajar langsung, anak seperti ini akan sulit belajar berjam-jam dikelas karena keinginannya untuk beraktifitas. Metode pembelajaran yang baik untuk tipe anak kinestetik yaitu dengan memberikannya simulasi pembelajaran agar anak dapat mengikutinya. Penulis membuat sistem yang bertujuan untuk dapat mengetahui gaya belajar anak apakah anak itu visual, auditory atau kinestetik, Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini untuk mengetahui gaya belajar anak adalah Metode Bayes, dimana setiap alternatif yang disediakan akan dilakukan perangkingan untuk memperoleh hasil terbaik. Hasil yang dihasilkan berupa gaya belajar anak apakah visual, auditory atau kinestetik. Sistem yang dibangun diharapkan mampu membantu para orang tua ataupun guru dalam memilih gaya pembelajaran untuk anak.