KONSTRUKSI KECANTIKAN PEREMPUAN PADA IKLAN KOSMETIK WARDA VERSI NEW! LIGHTENING SERIES DI TELEVISI - George Wilhelm Bender (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Penelitian ini mengungkap konsep kecantikan di Indonesia yang mengalami pergeseran dari jaman ke jaman dimana pada masa kini perempuan yang cantik adalah perempuan yang memiliki kulit putih bersinar. Hal ini juga yang ditangkap oleh para produsen kosmetika dengan menyajikan janji-janji membuat kulit lebih putih lewat iklan yang ditampilkan di televisi. Wardah Cosmetics yang sejak awal kemunculannya memposisikan sebagai produk kosmetik halal pun ternyata tidak mengelak dari tren ini dengan menyajikan produk New! Llightening Series. Lewat iklan televisi, produsen kosmetika ikut memperkuat konstruksi bahwa wanita cantik adalah wanita yang berkulit putih.