ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PADA PT. MIDI UTAMA INDONESIA TBK - Ninuk Riesmiyantiningtias; Ade Onny Siagian (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
PT Midi Utama Indonesia, Tbk merupakan salah satu perusahaan yang memiliki jaringan ritel terbesar di Indonesia berdiri pada tahun 2007 dan pemegang merek gerai â€œAlfamidiâ€. Sampai dengan tahun 2019, Alfamidi telah memiliki 1.555 gerai yang terdiri dari 1.538 gerai Alfamidi dan 17 gerai Alfamidi super yang tersebar di beberapa pulau di Indonesia serta didukung lebih dari 22.000 karyawan. Metode dalam penetilian ini menggunakan metode observasi dan studi Pustaka. Dalam menganalisa data laporan keuangan, teknik analisa yang digunakan adalah Analisa Rasio dan disimpulkan sehubungan dengan kinerja keuangan perusahaan. Rasio yang digunakan adalah rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, Rasio Profitabilitas dan Rasio Kinerja Operasi. Hasil perhitungan rasio menunjukkan bahwa perusahaan memiliki kemampuan kinerja operasional yang cukup baik.