PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI, DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT PAPPA KAYA ABADI MEDAN - Nurmaidah Ginting; Dita nggraeni Sitompul; Nanci irryanti Sihombing; Lapinan Suranta Manik (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi, Motivasi dan Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT Pappa Kaya Abadi Medan baik sebagian maupun simultan. Metode penelitian menggunakan analisis deskriftif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah sebanyak 76 orang. Teknik analisis data menggunakan Uji F, Uji T, dan Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis data dalam penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial diketahui Variabel komunikasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Pappa Kaya Abadi Medan. Berdasarkan hasil analisis diketahui Variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Pappa Kaya Abadi Medan. Berdasarkan hasil analisis diketahui Variabel kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Pappa Kaya Abadi Medan