RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN KAS PADA SKN MOTOR KEBUMEN - Mely Pamulasari; Herlina Ferliyanti; Hasan Basri; Widya Apriliah (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Sistem informasi penerimaan kas merupakan sistem yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan yang diperlukan bagi pihak manajemen. Sistem penerimaan kas dihasilkan dari kegiatan perusahaan baik penjualan yang dilakukan secara tunai maupun kredit. Penerimaan kas merupakan kunci pokok untuk menentukan posisi keuangan perusahaan dalam menentukan besarnya laba/rugi perusahaan. Sistem informasi penerimaan kas yang baik akan mempermudah perusahaan dalam mencapai tujuan secara efektif dan efisien.