ANALISIS RESEPSI PEGAWAI STARBUCKS FILATELI TENTANG VIDIO BLOGGING JOKO WIDODO SEBAGAI GAYA KOMUNIKASI BARU PRESIDEN INDONESIA DI ERA MEDIA BARU - Taqwa Sejati (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini melihat realitas kemajuan teknologi media sosial yang dimanfaatkan juga oleh presiden Indonesia sekarang yaitu presiden Joko Widodo dalam merekam segala kegiatan presiden baik sedang tugas kenegaraan maupun tidak dengan sebuah ponsel pribadi dan di posting pada akun pribadi beliau. Kegemaran presiden Jokowi dalam membuat vlog memberikan respon terhadap masyarakat Indonesia bahkan mancanegara yang dimaknai dengan komentar positif maupun ada juga yang negatif. Resepsi khalayak yang memiliki latar belakang berbeda-beda terhadap vlog presiden Jokowi, mengingat setiap proses penerimaan pesan terdapat hambatan yang di pengaruhi oleh budaya, pengetahuan dan pengalaman penerima pesan.