USING GOOGLE CLASSROOM AS AN EFFECTIVE WAY TO COLLECT STUDENTS’ ASSIGNMENTS - Marsika Sepyanda (Jurnal Akrab Juara, 2018)
Saat ini, informasi dan teknologi berkembang melalui pengembangan dan kebutuhan masyarakat. Perkembangan tersebut membawa dampak positif bagi pendidikan, terutama dalam proses belajar mengajar. Salah satu dampaknya adalah pembelajaran campuran yang telah diciptakan agar proses belajar mengajar berjalan lebih baik dari sebelumnya. Blended learning berarti menggabungkan kelas konvensional dan online. Salah satu produk IT yang terkait dengan blended learning adalah Google Classroom, sebuah aplikasi yang telah dikembangkan oleh Google Inc. Menggunakan Google Classroom dalam proses belajar mengajar dapat membantu dosen untuk mengumpulkan tugas siswa secara efektif, karena mengumpulkan tugas siswa biasanya memakan waktu lebih lama. waktu sementara aktivitas dibatasi oleh alokasi waktu