PENERAPAN STRATEGI PROMOSI MELALUI SISTEM TELEMARKETING (Studi Kasus: Pameran Bandung INAFACT 2017) - Hanartani, Ranny Hanartani; Maswir, Maswir (Ekonomi & Bisnis, 2018)
Persaingansengitdalampemasaranprodukbarangdanjasamemicuperusahaanuntuk lebihtanggapterhadap perubahan pasaryangsangatcepatdanperusahaanharusdapat melaksanakanstrategiyangtepat.Sepertipadapersainganbisnisyangterjadipadaindustri MICE (Meeting,Incentive,Conference andExhibition)sekarangdapatdibilangcukupketat. Halinimendorong munculnyaperusahaaneventorganizerbaruyangsiapbersaingdalam memberikankeunggulannya masing-masing. TakterkecualiPT.ProdutaPromosindo.Salah satustrategipemasaran yangÂ  Â digunakanadalahtelemarketing. Penelitian inidilakukan dengan metodekualitatif.Penelitianinibertujuanuntukmengetahui danmenganalisa penerapan strategipromosimelalui sistemtelemarketingyangdigunakan olehPT.Produta Promosindo.Adapunmetodepengumpulan datayangdigunakanyaituobservasidan wawancara.Penelitianinimenunjukkanbahwatahapansistempromosisebuahpameran denganmenggunakantelemarketingadalahmembuatdatabase,memperbaruidatabase, danmelakukanprosespenelponan.Hasil penelitianini menunjukkanbahwa strategipromosi melaluitelemarketing belumdapatdikatakanberhasilatautidakdalammenarikminat konsumen