Consumer Acceptance Of E-Commerce In Indonesia - Muhammad Luthfihadi (Conference In Business, Accounting, And Management (CBAM), 2012)
Tujuan dari makalah ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi penerimaan teknologi di salah satu situs e-commerce di Indonesia, Kaskus. Data untuk penelitian ini dikumpulkan dari 223 responden pengguna Kaskus. Model penelitian ini didasarkan pada teori Technology Acceptance Model (TAM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ‘Trust’ berpengaruh positif terhadap ‘Intended Use’ tetapi, ‘Percieved ease of Use’ tidak berpengaruh secara signifikan terhadap’Perceived Usefulnes’ , dan juga ‘Risk’ tidak berpengaruh negatif terhadap’Intended Use’. Konstruk baru ‘Seller Status & Reputation telah terbukti mempengaruhi secara positif terhadap konstruk ‘Trust’.Keywords: Technology Acceptance Model (TAM), Electronic Commerce, Perceived Community, Seller Status & Reputation