TELEPON SELULAR dan RUANG PUBLIK: REPRESENTASI IDENTITAS - Siswantini Siswantini (Jurnal Ilmiah Komunikasi Makna, 2015)
Telepon genggam atau lebih dikenal dengan hand-phone dewasa ini sudah menjadi kebutuhan primer dari pemiliknya. Indonesia dengan jumlah penduduk yang besar juga meru- pakan Negara dengan jumlah pengguna telepon terbesar. Telepon genggam sebagai alat komu- nikasi telah menjadikan orang dapat melakukan komunikasi tanpa mengenal ruang dan waktu. Artikel ditujukan untuk memberikan gambaran tentang representasi identitas para pengguna- nya di ruang public. Kajian dilakukan dengan melakukan penelitian singkat terhadap penggu- naan telepon genggam di kendaraan umumKata kunci: telepon genggam, representasi identitas, ruang publik