CITRA FEMININ DALAM VIDEO MUSIK TEEN TOP (Studi Semiotika mengenai citra feminin pada video musik Teen Top berjudul “No More Perfume on You”) - Zein Mufarrih Muktaf (Jurnal Ilmiah Komunikasi Makna, 2013)
Video musik Teen Top berjudul “No More Perfume On You” merupakan video musik yang cukup menarik untuk diteliti. Setting video musik dengan latar putih, kostum hingga pada cara make up cenderung memperlihatkan kesan feminin. Peneliti tertarik untuk mencoba meneliti bagaimana simbol feminin direpresesntasikan pada video musik tersebut. muncul rumusan masalah bagaimana citra feminin diperlihatkan pada video musik Teen Top pada lagu berjudul “No More Perfume on You”? Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana citra feminin diperlihatkan pada video musik Teen Top pada lagu berjudul “No More Perfume on You” Metode yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan semotika Pierce. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa teks simbol feminin lebih merujuk pada feminin modern, yakni feminin yang lebih menitik beratkan pada konteks putih, glamour, make up, dan kesan erotis pada lawan jenis. Kata kunci : feminin modern, video musik, teen top.