SOCIAL MEDIA STRATEGY :HOW UNILEVER ENGAGE WITH ITS CONSUMERS - Isnani Dzuhrina (Jurnal Ilmiah Komunikasi Makna, 2011)
Peran media sosial seperti facebook, yahoo messenger, dan twitter melebihi harapan dari sekedar media hiburan semata. Perubahan paradigma dalam duniaÂ  pemasaran disatukan dengan perubahan pola hidup dari konsumen. Televisi tidak lagi memegang peran yang dominan dalam mengisi waktu dari para konsumen. Perubahan dari penggunaan televise menuju penggunaan media social membuat perubahan dalam strategi untuk mendekati konsumen. Unilever sebagai salah satu produsen dunia yang memasarkan produknya untuk berbagai lapisan masyarakat memanfaatkan media social sebagai upaya untuk menjalin komuikasi lebih intensif dengan konsumennya.