MODEL PENGEMBANGAN MOTIVASI INTRINSIK YANG BERBASIS PADA VARIASI KETRAMPILAN DAN PENGALAMAN KERJA MENUJU PENINGKATAN PERILAKU PROAKTIF - Deddy Sugito (Jurnal Riset Bisnis Indonesia, 2015)
Perilaku proaktif dipandang sebagai prilaku antisipatif dengan tujuan untuk mempengaruhi diri sendiriatau lingkungan kerja, yang bermanfaat bagi organisasi.Penelitian ini bertujuan menguji modelempirik pengembangan motivasu intrinsik yang berbasis pda ketrampilan dan pengalaman menujupeningkatan prilaku proaktif. Masalah penelitian diajukan untuk mengetahui bagaiman prosespeningkatan prilaku proaktif. Atas dasar ini diajukan model teoritis, dan enam hipotewsis untuk diujidengan teknik analisis menggunakan SPSS. Responden study ini adalah seluruh karyawan tetap diPT Citra Jepara Sebanyak 110 orang, metode pengambilan sampel dengan cara sensus.Kata kunci: variasi ketrampilan, pengalaman kerja, motivasi intrinsik.