DUKUNGAN SOSIAL DAN KONFLIK PERAN GANDA TERHADAP KESEJAHTERAAN PSIKOLOGIS KARYAWATI PT. SC ENTERPRISES SEMARANG - Defi Indriani; Inhastuti Sugiasih (Proyeksi: Jurnal Psikologi, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji secara empirik korelasi antara dukungan sosial dan konflik peran ganda terhadap kesejahteraan psikologis karyawati PT. SC Enterprises Semarang. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Subjek penelitian berjumlah 163 karyawati dengan metode simple random sampling. Pengambilan data untuk penelitian dilakukan dengan memberikan 3 skala, yaitu skala kesejahteraan psikologis, dukungan sosial, dan konflik peran ganda. Uji  hipotesis pertama menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara dukungan sosial dan konflik peran ganda terhadap kesejahteraan psikologis karyawati PT. SC Enterprises Semarang dengan korelasi (Ry(1,2) sebesar 0,285, Fhitung sebesar 7,077 dengan taraf signifikansi sebesar 0,001 (p < 0,05)). Uji hipotesis kedua menunjukkan bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara dukungan sosial dengan kesejahteraan psikologis (r1y = 0,241 dengan taraf signifikansi p = 0,002 (p < 0,05)). Uji hipotesis ketiga menunjukkan bahwa ada hubungan negatif yang signifikan antara konflik peran ganda terhadap kesejahteraan psikologis dengan hasil korelasi (r1y = -0,195 dengan taraf signifikansi p = 0,012 (p < 0,05)). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa hipotesis pertama, hipotesis kedua, dan hipotesis ketiga dalam penelitian ini diterima.