KEPUASAN KERJA DAN LOYALITAS KERJA PADA GURU HONORER SMA SWASTA BUKITTINGGI - Silvia Fitria; Suci Rahma Nio (Proyeksi: Jurnal Psikologi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan kepuasan kerja dengan loyalitas kerja pada guru honorer SMA Swasta Bukittinggi. Desain penelitian yang digunakan kuantitatif korelasional dengan populasi Guru honorer SMA Swasta Bukittinggi. Sampel penelitian berjumlah 60 orang yang dipilih menggunakan teknik total sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala kepuasan kerja yang berjumlah 36 butir pertanyaan dan skala loyalitas kerja yang berjumlah 31 butir yang disusun berdasarkan skala likert. Teknik analisis data yang digunaka adalah uji korelasi. Hasil dari uji korelasi p = 0,674 (p<0,01) yang berarti terdapat hubungan positif yang sangat signifikan antara kepuasan kerja dengan loyalitas kerja pada guru honorer SMA Swasta Bukittinggi.