Perhitungan Gerhana Matahari Dengan Algoritma NASA - Siti Lailatul Mukarromah (Ulul Albab: Jurnal Studi dan Penelitian Hukum Islam, 2019)
Gerhana matahari perupakan salah satu fenomena alam yang terjadi akibat dari posisi bulan yang berada di antara bumi dan matahari, sehingga menutup keseluruhan ataupun sebagian dari cahaya matahari. Peristiwa ini dapat kita prediksikan jauh sebelum terjadinya. Sedangkan dalam penentuan prediksi gerhana matahari memiliki banyak sistem perhitungan yang telah berlaku diantaranya prediksi NASA. dalam perhitungannya NASA telah memprediksikan terjadinya gerhana matahari dalam kurun waktu 5.000 tahun dari -1999 sampai +3000.