Pengaruh Motivasi dan Sikap Matematis Siswa Dalam Pembelajaran Group Investigation Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah - Anindya Usmut (JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (3) mengatahui pengaruh motivasi dan sikap matematis pada pembelajaran Group Investigation Terhadap Kemampuan Pemecahan MasalahMateri Statistika Kelas VII Populasi dalam Penelitia ini adalah siswa kelas VII b SMPIslam Sultan Agung 4 Semarang . One Study Case,hasil yang diperoleh yaitu 32 sisswa sebagai kelas eksperimen yang diberi perlakuan pembelajaran Group Investigation .Hasil Penelitian ini menunjukan pengaruh motivasi dan sikap matematis dalam pembelajaran Group Investigation  terhadap kemampuan pemecahan masalah siswa kelas VII pada materi statistika  semester I SMP Islam Sultan Agung Semarang  tahun ajaran 2019/2020 dengan  nilai  R Square  sebesar 0,614 atau 61% .Hal ini berarti 61 % hasil belajar siswa dipengaruhi motivasi  dan sikap matematisKata kunci : Group Investigation, Motivasi, Sikap Matematis, Kemampuan Pemecahan Masalah