Sistem Informasi Geografis Untuk Pemetan Lokasi Dan Bidang Kompetensi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Di Kota Tegal - Andi Riansyah; Dedy Kurniadi; Ida Widihastuti; Vergiawan Alfiansyah (TRANSISTOR Elektro dan Informatika, 2018)
SMK adalah lembaga pendidikan yang mengajarkan ketrampilan di bidang formal. penjelasan Pasal 15 undang undang sistem pendidikan nasional (UUSPN), merupakan pendidikan menengah yang mempersiapkan peserta didik terutama untuk bekerja dalam bidang tertentu. Sebagian warga kota Tegal tidak mengetahui jumlah SMK  yang ada di Kota Tegal, dengan beragam nama sekolah, alamat sekolah, dan Kompetensi / jurusanya, ini mengakibatkan tidak sedikit warga kota Tegal yang akhirnya menyekolahkan anaknya diluar Kota Tegal, dengan jurusan / kompetensi yang sebenarnya ada di SMK pada Kota Tegal. Untuk itu penulis berinisiatif merancang dan membangun sistem informasi geografis persebaran SMK di kota tegal berbasis web, untuk dapat menjadi alat bantu masyarakat dalam mencari lokasi dan informasi-informasi yang berkaitan dengan sekolah menengah kejuruan (SMK) yang ada di kota tegal.