Implementasi Logika Fuzzy Mamdani pada Sistem Rekomendasi Perpanjangan Kontrak Kerja - Dwi Zunia Arianto; Imam Much Ibnu Subroto; Dedy Kurniadi (TRANSISTOR Elektro dan Informatika, 2018)
Belum adanya sistem pendukung keputusan yang menghitung secara komputerisasi dalam penentuan perpanjang kontrak karyawan pada PT. Graha Prima perkasa sehingga perusahaan mengalami kendala untuk menentukan perpanjang kontrak setiap periodeny, untuk menyelesaikan permasalahan tersebut maka dibuatlah sistem penpendukung pengambil keputusan yang menggunakan logika fuzzy metode mamdani, Logika fuzzy merupakan salah satu ilmu yang sdapat menganalisa ketidakpastian,  pada penelitian ini menggunakan logika fuzzy.metode mamdani. untuk mendapatkan keluaran dari metode ini diperlukan 4 tahapan yakni; Pembentukan himpunan fuzzy, Aplikasi fungsi implikasi, Komposisi aturan, Defuzzifikasi dan kriteria yang digunakan adalah absensi, prestasi, kedisiplinan, dan implementasi lapangan dengan menggunakan dau atau tiga nilai linguistik pada setiap variabelnya dari hasil penlitian yang telah dilakukan, metode mamdani dapat digunakan sebagai rekomendasi perpanjajang kontrak kerja karyawan