Pembatasan Jumlah Client Menggunakan Security MAC-Address With Cisco - Martias Martias (TRANSISTOR Elektro dan Informatika, 2018)
Seiring dengan perkembangan tekhnologi informasi dan komunikasi pada saat ini, suatu jaringan komputer sangat dibutuhkan agar dapat menghubungkan berbagai macam bidang diantaranya untuk berbagi informasi dan komunikasi jarak jauh, baik itu dibidang pemerintahan, pendidikan, bahkan dibidang bisnis moderen sekalipun, maka daripada itu internet sangat berpengaruh dalam kehidupan saat ini karena hampir semua kegiatan yang biasa manual dikerjakan seseorang sekarang ini dapat dilakukan dengan cara online. Pada PT. Pertamina Patra Niaga telah berjalan suatu jaringan LAN, oleh karena itu pengolahan data yang dilakukan pada PT. Pertamina Patra Niaga sangat mengandalkan sekali kinerja jaringan LAN, diantaranya untuk membantu mengolah data tentang perminyakan. Pada PT. Pertamina Patra Niaga juga menggunakan wireles acces point untuk membantu efisiensi pekerjaan pegawai dan karyawan dalam mengantisipasi apabila terjadi trouble pada salah satu perangkat. Pada penelitian ini penulis meneliti permasalahan pada jaringan berjalan dan melakukan pemecahan permasalahan dengan menggunakan security with mac addressÂ