Sistem Pendukung Keputusan Berbasis Web Penilaian Kelayakan Tempat Guna Pembangunan Jalan Menggunakan Metode Profile Matching - Komsiyah Afri; Sam Farisa Chaerul Haviana; Sri Mulyono (TRANSISTOR Elektro dan Informatika, 2018)
Desa Pringsari merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang. Dimana setiap desa ada anggaran dana desa yang diperuntukan untuk pembangunan desa ataupun untuk pemberdayaan masyarakatnya. Salah satu anggaran dana desa digunakan untuk pembangunan infrastruktur seperti jalan. Desa Pringsari terdapat sebuah Badan Verifikasi untuk menilai kelayakan tempat guna pembangunan jalan. Salah satu cara yang digunakan Badan Verifikasi untuk menilai yaitu masih manual dan hanya menggunakan kertas yang dikawatirkan nanti rusak dokumentasinya. Maka dibuatlah sistem pendukung keputusan penilaian kelayakan tempat guna pembangunan jalan menggunakan metode profile matching. Sistem Pendukung Keputusan (Decission Support System) adalah suatu metode komputasi yang cukup terkenal untuk saat ini. Terdapat beberapa metodeÂ  dalam sistem pendukung keputusan yang dapat membantu menentukan tempat mana yang layak dibangun jalan. Salah satu metode yang digunakan adalah Profile Matching, yaitu metode yang membandingkan antara kriteria calon alternatif tempat mana yang layak dibangun jalan dengan kriteria yang ditentukan Badan Verifikasi sehingga didapatkan nilai selisih yang biasa disebut nilai gap. Sistem Pendukung Keputusan yang dirancang adalah Sistem Pendukung Keputusan Berbasis Web Penilaian Kelayakan Tempat Guna Pembangunan Jalan Menggunakan Metode Profile Matching (Studi Kasus : Desa Pringsari), yang bertujuan untuk membantu kinerja Badan Verifikasi untuk mengambil keputusan tempat mana yang layak untuk segera dibangun jalan.