Pengembangan Script Forex Trading Otomatis Berdasarkan Indicator Simple Moving Average dengan MQL Programming - Abdillah Baradja (TRANSISTOR Elektro dan Informatika, 2018)
Forex Trading atau pertukaran mata uang asing sudah menjadi bagian kehidupan sehari-hari bagi sebagian masyarakat luar dan dalam negri untuk berinvestasi dalam pergerakan mata uang. Investor forex menggunakan software MetaTrader untuk menganalisa dari setiap perubahan harga mata uang, dengan memperhatikan fluktuasi pasar dapat mengambil keuntungan dari setiap pergerakan mata uang. Proses menganalisa dan memperhatikan fluktuasi pasar ini cukup melelahkan dan membutuhkan waktu lama saat menunggu terjadinya pergerakan arah mata uang. Pada software MetaTrader menyediakan fasilitas untuk menjalankan script yang dibuat dengan MQL Programming untuk melakukan perdagangan berjangka secara otomatis. Penelitian dalam membuat script trading otomatis menggunakan indicator Moving Average untuk menemukan waktu dan harga yang tepat untuk berdagang pada pasar forex. Diharapkan dengan adanya script forex trading otomatis dapat membantu investor kecil atau perorangan agar dapat meningkatkan keuntungan dan menghindari kerugian dalam berdagang pada market forex.