EVALUASI KINERJA ASET RUANG MILIK JALAN PADA JALAN RUAS LINGKAR SELATAN KOTA SUKABUMI - Nurlaila Fadjarwati (Pondasi, 2019)
ABSTRACTResearch with title The Performance Evaluation of Road Assets (Rumija), aims to evaluate the performance of road assets belonging Ruas Lingkar Selatan Road Sukabumi City based on the use dimension and safety traffic dimension on Ruas Lingkar Selatan Road Sukabumi City. Rumija consists of Road Benefit Space and certain lines of land outside the Road Benefit Space. The grand theory that used in this research is asset performance. The research method used is descriptive method with qualitative. Data collection techniques are scientific observationand  interviews . The result of this research is aset performance of Rumija assets for the usage and safety dimensions are still low.Key word: Performance evaluation, Rumija ABSTRAKPenelitian dengan judul Evaluasi Kinerja Aset Ruang Milik Jalan (Rumija) ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja aset ruang milik jalan ruas lingkar selatan Kota Sukabumi berdasarkan dimensi penggunaan jalan dan keamanan lalu lintas pada Jalan Ruas Lingkar Selatan Kota Sukabumi. Ruang Milik Jalan (rumija) terdiri dari ruang manfaat jalan dan sejalur tanah tertentu di luar ruang manfaat jalan. Grand theory yang digunakan pada penelitian ini yaitu kinerja aset. Metode penelitian yang digunakan yakni metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yakni observasi ilmiah, wawancara. Hasil dari penelitian ini, kinerja aset Rumija untuk dimensi penggunaan dan keamanan masih rendah.Kata kunci: Evaluasi kinerja , Rumija