Pengembangan Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Mewujudkan Smart Economy Region Kabupaten Rembang - Abdul Hafidz (Prosiding Seminar Nasional Inovasi Dalam Pengembangan SmartCity, 2017)
Materi Narasumber Seminar Nasional Inovasi Dalam Pengembangan Smart City  Yang Berwawasan Lingkungan