Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Kemampuan Bahasa Arab - Ilmi Albadiah (E-Jurnal Aksioma Ad-Diniyyah : The Indonesian Journal of Islamic Studies, 2015)
This study aims to assess the influence of audio-visual media and learning style of the Arabic language speaking skills. This research was conducted in MTs Daar el-Qolam I 2015/2016 academic year. The method used is an experimental method with 2 x 2 factorial design analysis technique used is the analysis of variance (ANOVA) two lanes. This is indicated by t_hitung ≥ 4.28 T_ (table) the correlation of 2.571 with koefesiensi r_xy = 0.42 (to be between 0.20 to 0.49) this means between variables X and Y correlation being and magnitude audio-visual media influence on Arabic language skills of students amounted to 17.64% by the regression equation Y = 39.043 + -10.63 X  Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh media audio visual dan gaya belajar terhadap keterampilan berbicara bahasa Arab. Penelitian ini dilaksanakan di MTs Daar el-Qolam I tahun pelajaran 2015/2016. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen dengan desain faktorial 2 x 2. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis ragam (Anova) dua jalur. Terdapat hubungan positif dan signifikan pada pengaruh media audio visual dengan kemampuan bahasa Arab siswa kelas VII MTs Daar El-Qolam Gintung Jayanti Tangerang tahun ajaran 2015/2016, artinya pengaruh media audio visual yang baik maka kemampuan bahasa arabnya akan lebih baik pula. Hal ini ditunjukan oleh  4,28 ≥ 2,571 dengan koefesiensi korelasinya sebesar  = 0,42 (berada antara 0,20 – 0,49 ) ini berarti antara variabel X dan Y terdapat korelasi yang sedang dan besarnya pengaruh media audio visual terhadap kemampuan bahasa Arab siswa sebesar 17,64% dengan persamaan regresi  = 39,043 + -10,63X.