ANALISIS GELOMBANG ELEKTROMAGNETIK (SINAR-X) DALAM KESEHATAN PERSPEKTIF AL-QUR’AN DAN SAINS - Dwi Suryani (Prosiding Seminar Pendidikan Fisika FITK UNSIQ, 2018)
Sinar-X adalah pancaran gelombang elektromagnetikk yang sejenis dengan gelombang radio, panas, cahaya, dan sinar ultraviolet, tetapi dengan panjang gelombang yang sangat pendek. Sinar-X bersifat heterogen, panjang gelombangnya bervariasi dan tidak terlihat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan tehnik berfikir, deduktif, induktif dan tafsir Maudu’i. Hasil dari penelitian menunjukkan agar bagi pasien agar tidak terlalu sering menggunakan sinar-X untuk kesehatan dan harus sesuai dengan petunjuk dokter.