UPAYA MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERMAIN BADMINTON MENGGUNAKAN METODE DRILL PADA SISWA KELAS VI SD NEGERI 104213 DELITUA - Mariah Marlan (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam bermain badminton melalui metode drill pada siswa kelas VI SD Negeri 104213 Delitua tahun pembelajaran 2014/2015. Penelitian ini menggunakan teknik non tes berupa unjuk kerja melalui kegiatan observasi, wawancara, dan dokumentasi foto. Dari hasil kegiatan pembelajaran yang telah dilakukan selama dua siklus dan berdasarkan seluruh pembahasan serta analisis yang telah dilakukan dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Meningkatkan keterampilan dalam bermain badminton. 2) Peningkatan prestasi olah raga badminton dilihat dari kemampuan siswa dalam melaksanakan dan mempraktekkan teknik-teknik dasar dalam permainan badminton. 3) Mempunyai pengaruh positif bagi perkembangan psikomotorik siswa.                                                                                  Kata Kunci: Metode Drill, Badminton, Olah Raga