PENGEMBANGAN MEDIA KAYU OPERASI HITUNG BILANGAN BULAT DENGAN PENDEKATAN SAINTIFIK - Elvi Mailani; Fadilah Putri Almi (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2020)
ABSTRACTThe purpose of this study was to develop a Wooden Medium Round Count Operations Operation with a Scientific Approach that was appropriate for Class I Students MIN 3 Medan City T.A 2019/2020. The type of research used is Research and Development (ADD and Development) with the ADDIE model through 5 stages, namely the Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation stages. The subjects in this study were all students of class 1-B MIN 3 Medan City. The results of the study on aspects of media assessment got a score of 91.25% with a very decent category.Keywords: Media, Feasibility, Timber Compute Operations ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah  untuk Mengembangkan Media Kayu Operasi Hitung Bilangan Bulat Dengan Pendekatan Saintifik yang Layak digunakan untuk Siswa Kelas I MIN 3 Kota Medan T.A 2019/2020. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian dan Pengembangan (Research and Development) dengan model ADDIE melalui 5 tahapan yaitu tahap Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas 1-B MIN 3 Kota Medan. Hasil penelitian pada aspek penilaian media mendapat perolehan skor 91,25% dengan kategori sangat layak. Kata Kunci: Media, Kelayakan, Kayu Operasi Hitung Bilangan Bulat