MENINGKATKAN MINAT MEMBACA ANAK USIA SEKOLAH - DEMMU KARO-KARO (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2013)
ABSTRAK Kebiasaan membaca merupakan suatu kegiatn yang penting dan fundamental yang harus dibina dan dikembangkan sejak dini dalam rangka untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan maupun kualitas masyarakat dalam menyikapi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kebutuhan setiap hari. Untuk meningkatkan minat membaca bagi anak usia sekolah diperlukan campur tangan dari ; pendidik ( guru ), Keluarga ( orangtua ), lingkungan dan pemerintah, serta harus didukung adanya sarana dan prasarana yang memadai agar anak merasa tertarik untuk membaca. Kata Kunci : Minat Membaca, Anak Usia Sekolah