MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MODEL PEMBELAJARAN QUESTIONING TEKNIK CARD SORT KELAS V SD NEGERI 168234 TEBING TINGGI - Rosminem Wardiyaningsih (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa mata pelajaran PKn melalui model questioning teknik card sort. Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan sebanyak 2 siklus dengan empat tahapan yaitu : perencanaan, pelaksanaan, observasi, refleksi. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri 168234 Tebing Tinggi sebanyak 33 siswa.Penelitian ini menggunakan teknik analisis dekriptif kualitatif. Pembelajaran PKn menggunakan model questioning teknik card sort dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SD Negeri 168234 Tebing Tinggi. Kata Kunci : Hasil Belajar, Model Pembelajaran Questioning, Card-Sort