IMPLEMENTASI MANAJEMEN “RE” UNTUK MENGURANGI JAM KOSONG, KETERLAMBATAN GURU DATANG DI SEKOLAH, DAN KETERLAMBATAN GURU MASUK KELAS DI SD NEGERI 165716 TEBING TINGGI - Yuslina Yuslina (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2016)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengurangi jam kosong di sekolah, mengurangi jumlah guru yang terlambat datang di sekolah, dan mengurangi jumlah guru yang terlambat masuk kelas. Manajemen RE adalah sebuah konsep manajemen yang berupaya untuk mengelola sebuah sekolah dengan 6 langkah melalui sebuah siklus (cycling) yaitu “reorienting, relearning, replanning, redoing, rechecking, dan re-acting”. Adapun pola siklus yang penulis tawarkan dimulai dari pengendalian, perbaikan/peningkatan, pemeliharaan, tindakan, perencanaan, pemeriksaan dan pelaksanaan. Dari hasil yang diperoleh dapat disampaikan disini bahwa dengan manajemen RE dapat menformat disiplin guru dan berefek pada disiplin siswa, yang akhirnya akan mewujudkan sekolah yang efektif dan unggul.Kata Kunci : Implimentasi Manajemen, RE, Displin Sekolah