PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS PUISI MELALUI MODEL PICTURE AND PICTURE DENGAN MEDIA GAMBAR PADA SISWA KELAS IV-B SD 060890 KECAMATAN MEDAN POLONIA - Friska Erita Siahaan (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2019)
ABSTRACT The purpose of this study was to describe the improvement in personal letter writing skills of students in Class IV-b SD 060890 Kec.Medan Polonia after participating in learning with a component component contextual approach to modeling. The second objective is to describe the changes in behavior of students in Class IV-b Elementary School 060890 Kec.Medan Polonia after participating in learning to write personal letters. The method used in this study is a classroom action research method with two cycles carried out on students of Class IV-b SD 060890 Kecamatan Medan Polonia. Keywords: Picture and Picture ModelsABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan peningkatan keterampilan menulis surat pribadi siswa Kelas IV-b SD 060890 Kec.Medan Polonia setelah mengikuti pembelajaran dengan pendekatan kontekstual komponen pemodelan. Tujuan kedua adalah mendeskripsikan perubahan tingkah laku siswa Kelas IV-b SD 060890 Kec.Medan Polonia setelah mengikuti pembelajaran menulis surat pribadi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian tindakan kelas dengan dua siklus yang dilaksanakan pada siswa Kelas IV-b SD 060890 Kec.Medan Polonia.  Kata Kunci : Model Picture and Picture