PENGGUNAAN MODEL-MODEL PEMBELAJARAN JIGSAW SECARA SIMULTAN DALAM UPAYA PENINGKATAN DAYA TARIK BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN KELAS VI SD NEGERI 068008 MEDAN TUNTUNGAN - Heri Silitonga (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2018)
ABSTRACTFrom the frequency of data acquisition, it can be concluded that the average level of student activity is less active. It can be seen from the average percentage of student activeness of 15%, which is in the less active category. The use of Jigsaw I can increase student learning data in Christian Education subjects in Class VI SD Negeri 068008 Kec Medan Tuntungan. The use of Jigsaw II further increases students' learning attractiveness in the subject of Christian Education in Class VI SD Negeri 068008 Kec Medan Tuntungan. Keywords: Increased, Attractiveness ABSTRAKDari frekuensi perolehan data tersebut, dapat disimpulkan bahwa rata-rata tingkat keaktifan siswa adalah kurang aktif. Hal itu dapat dilihat dari rata-rata persentase perolehan keaktifan siswa sebesar 15%, yaitu berada pada kategori kurang aktif. Penggunaan Jigsaw I dapat meningkatkan data tarik belajar siswa dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen di Kelas VI SD Negeri 068008 Kec. Medan Tuntungan. Penggunaan Jigsaw II lebih meningkatkan daya tarik belajar siswa dalam mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen di Kelas VI SD Negeri 068008 Kec Medan Tuntungan. Kata Kunci : Peningkatan, Daya Tarik