PENERAPAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA YANG MENYENANGKAN - ELVI MAILANI (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2013)
ABSTRAKMatematika sering kali dianggap “momok” yang menakutkan oleh sebagian besar siswa. Selama ini matematika cendrung dianggap sebagai pelajaran yang sulit. Sulit atau tidak sebenarnya tergantung cara pandang dan penilaian kita. Hanya masalahnya, selama ini matematika terlanjur dicap sebagai mata pelajaran yang sulit karena pengalaman tidak menyenangkan banyak orang ketika belajar matematika. Dan kadangkala pengalaman tidak menyenangkan tersebut ditularkan pada orang lain, sehingga orang yang akan belajar matematika turut mempersepsikan matematika sebagai bidang studi yang sulit. Hal ini secara tidak langsung akan mempengaruhi minat orang tersebut terhadap matematika, diharapkan sebagai guru matematika agar dapat menciptakan pembelajaran matematika yang menyenangkan sehingga paradigma yang demikian hilang dari pemikiran setiap orang.Kata Kunci : Matematika, menyenangkan