PENERAPAN METODE DEMONSTRASI UNTUK MENINGKATAN PEMAHAMAN SISWA/I PADA MATERI THOHAROH (BERWUDU’) KELAS II SD NEGERI 106162 MEDAN ESTATE TAHUN PEMBELAJARAN 2016/2017 - Lilik Sumarni (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2019)
ABSTRACT The purpose of this study was to determine whether the application of Demonstration learning strategies could improve the ability of ablution students of Class II of the 106162 SD Negeri semester in purification. The subject of this class action research is class IIa SDNegeri 106162 Medan Estate. While the object is the Demonstration Method in Thoharoh (Berwudu ') learning correctly.Keywords: Thoharoh, Method, Demonstration ABSTRAK Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah penerapan strategi pembelajaran  Demonstrasi dapat meningkatkan kemampuan berwudhu siswa Kelas II semester genap SD Negeri 106162 dalam bersuci. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode kualitatif interaktif dan pendekatan penelitian tindakan kelas PTK (class action research) yang dilakukan dengan 2 siklus. Adapun subjek penelitian tindakan kelas ini adalah siswa kelas IIa SD Negeri 106162 Medan Estate. Sedangkan obyeknya adalah Metode Demonstrasi  dalam pembelajaran Thoharoh (Berwudu’)  dengan benar.  Kata Kunci: Thoharoh, Metode, Demonstrasi