MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PPKN MELALUI MODEL PEMBELAJARAN TGT (TEAM GAMES TOURNAMENT) SISWA KELAS 5 SD NEGERI 164525 TEBING TINGGI - Siti Era Harahap (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar PPKN Kelas 5 SD Negeri 164525 Tebing Tinggi tahun pelajaran 2017/2018 melalui model  pembelajaran kooperatif  Team Games Tournament. Penelitian tindakan kelas ini menggunakan model Kemmis M Taggart. Penelitian ini dilaksanakan sebanyak 2 siklus. Subjek pada penelitian ini adalah siswa kelas 5 SD Negeri 164525  Tebing Tinggi. Pelajaran dengan model TGT pada materi pelajaran PPKN di kelas 5 SD Negeri 164525 Tebing Tinggi memiliki dampak positif dalam meningkatkan hasil belajarsiswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus, yaitu siklus I (53,33%), siklus II (93,33%) dan dinyatakan berhasil.  Kata Kunci: Hasil Belajar, PPKN, Model TGT (Team Games Tournament)